• Новости 1

Официальный сайт системы "Платон"

С 1 сентября 2015 года открыт главный информационный ресурс системы взимания платы с 12-тонников «Платон» - официальный Интернет-сайт доступен по адресу www.platon.ru. Сайт предназначен для владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн - именно они с 15 ноября текущего года будут обязаны вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам.

Интернет-сайт системы является основным каналом дистанционного обслуживания владельцев транспортных средств. В настоящий момент сайт работает в информационном режиме: здесь можно ознакомиться со всей информацией о системе взимания платы с 12-тонников, а также о принципах ее работы и способах внесения платы, узнать перечень необходимых документов для регистрации в системе, ознакомиться с тарифами, а также найти ответы на часто задаваемые вопросы автовладельцев в части функционирования системы и почитать новости о проекте.

До конца сентября 2015 года на сайте будет открыта регистрация в «Личном кабинете», который открывает владельцу возможность дистанционного (без обращения в Центр обслуживания пользователей) пользования услугами системы, среди которых: регистрация в системе владельца и его транспортных средств; пополнение и управление лицевым счетом; приобретение и отмена маршрутной карты; внесение изменений в информацию о владельце и его транспортных средствах; обратная связь с Оператором системы и техническая поддержка.

Интернет-сайт будет постоянно обновляться Оператором системы, в частности в ближайшее время будут опубликованы адреса 138 центров обслуживания пользователей.

СПРАВКА

Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, вводится на территории РФ с 15 ноября 2015 года на основании ФЗ от 06.04.2011 №68.

Федеральное дорожное агентство и компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» заключили Концессионное соглашение в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014г. Таким образом, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» является оператором системы взимания платы, получившей название «ПЛАТОН».

Введение системы позволит организовать взимание платы с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию федеральных трасс. Таким образом, при движении 12-тонника по маршруту Система рассчитывает плату за пройденный путь только по федеральным автодорогам.

В системе предполагается два способа оплаты – с помощью маршрутной карты или бортового устройства.

Для внесения платы владелец транспортного средства обязан зарегистрировать автомобиль в системе «ПЛАТОН» и предоставить пакет необходимых документов в Центр информационной поддержки пользователей или на сайте системы www.platon.ru.

Денежные средства владельца транспортного средства вносятся на его лицевой счет, который открывается в Системе после регистрации автомобиля. Оплата производится по авансовой схеме. Размер платы в счет возмещения вреда рассчитывается в зависимости от фактического пробега транспортного средства.

Полученные средства поступят в Федеральный дорожный фонд и будут направлены на обеспечение поддержания федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии. В настоящий момент утвержденный Правительством РФ тариф составляет 3,73 руб. за километр.

Первоисточник

Назад к хронике

Другие новости

13 ноября 2017

Рубеж в 30 млн. кв. метров

Компания НТС преодолела рубеж в 30 млн. кв. метров использования модификатора «Унирем»

13 ноября 2017

ООО «НТС» примет участи в MAXConference

Представители ООО «НТС» примут участие в IV международной конференции «Применение разновидностей дорожного асфальтобетона в России»

13 ноября 2017

Конференция «Проектирование транспортной инфраструктуры»

Представители ООО «НТС» примут участие в конференции «Проектированию транспортной инфраструктуры».