• Новости 1

«Лаборатория трансформации» Росавтодора

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов ознакомился с работой межведомственного проектного офиса Федерального дорожного агентства – «Лабораторией трансформации» Росавтодора.

Цель Лаборатории – полагаясь на принципы проектного управления разработать оптимальные решения ключевых задач для Федерального дорожного агентства.

На протяжении полутора месяцев будут разработаны платы главных проектов ФДА Росавтодор по четырем направлениям: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы». В разработке, помимо Росавтодора и подведомственных ему учреждений, участвуют подрядные организации, представители субъектов РФ и исполнительных органов власти. Так же присутствуют коллеги из малазийского института PEMANDU Associates.

В ходе мероприятия, Игорь Шувалов пообщался с руководителем малазийского института PEMANDU Датук Крис Тан и куратором Фаузи Пуниран о каждом из этапов проекта, задачами которого являются: повышение безопасности дорожного движения на федеральных трассах и информирование компетентных органов о ее соблюдении.

Лабораторией PEMANDU был выявлен ряд проблем, после решения которых трассы федерального значения должны стать безопаснее и технологичнее.

«Многие ваши идеи согласуются с теми задачами, которые мы рассматриваем в рамках правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Для достижения нулевой терпимости к смертности и увечьям на дорогах, необходима интеграция концепций и объединение усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность дорожного движения, экспертного сообщества и законодателей» – заявил Шувалов.

Первоисточник

Назад к хронике

Другие новости

11 октября 2017

Cеминар ФКУ Упрдор «Кавказ»

Cеминар ФКУ Упрдор «Кавказ».

10 октября 2017

"ДорогаЭкспо-2017"

ООО «НТС» на международной специализированной выставке-форум «ДорогаЭкспо-2017».

06 октября 2017

«Лаборатория трансформации» Росавтодора

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил и оценил работу «Лаборатории трансформации» Росавтодора.