• Факты 1


"УНИРЕМ" - уникальный продукт

Композиционный материал «УНИРЕМ» – это уникальный продукт, разработанный учеными Института химической физики им. Н. Н. Семенова РАН и защищенный патентами. Высокодисперсный порошок дискретно-девулканизованной резины, получаемый в специализированных установках (роторных диспергаторах), характеризуется специфической структурой частиц (наличием микро- и наноразмерных структурных элементов). Это позволяет вводить модификатор «УНИРЕМ» в асфальтобетонную смесь «сухим» способом, то есть непосредственно на этапе смешения битума с минеральными компонентами.

При введении модификатора «УНИРЕМ» в горячий битум происходит быстрый распад частиц модификатора на микро- и нанофрагменты. Это приводит к образованию структурированного на наноуровне резино-битумного вяжущего, обладающего высокой стойкостью к растрескиванию и широким интервалом пластичности.

В отличие от большинства полимерных модификаторов «УНИРЕМ» не требует приготовления полимернобитумного или резинобитумного вяжущего. Дорожные покрытия с добавкой «УНИРЕМ» отличаются повышенной долговечностью и устойчивостью к колее- и трещинообразованию.

«УНИРЕМ» значительно повышает стойкость дорожных покрытий к колееобразованию и предупреждает появление усталостных трещин. Это доказано многочисленными лабораторными испытаниями и эксплуатацией покрытий с применением модификатора «УНИРЕМ».

Назад к фактам

Новости

08 октября 2018

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Дорога-2018"

ООО "НТС" представит новый продукт на рынке модификаторов асфальтобетона - «Эладорм»

05 сентября 2018

"Эладорм" применили дорожники при ремонте участка дороги в Калужской области

750 тонн асфальтобетона с применением модификатора «Эладорм» уложены на участке автодороги М-3 «Украина».

30 августа 2018

Эксперт об увеличении межремонтных сроков автомобильных дорог с помощью «УНИРЕМА» и «Эладорма»

О том, почему применение модификаторов «Унирем» и «Эладорм» возможно не только в верхних, но и в нижних слоях асфальтобетонного покрытия, читайте в экспертной аналитической статье журнала «Дорожная держава».